Brasil - A seleção brasileira conquistou seu primeiro título mundial no dia 29 de junho de 1958, ao golear a Suécia por 5 x 2 na decisão, no Estádio Rasunda, na Suécia.

Fonte: Placar.com

Sob o comando do técnico Vicente Feola, o Brasil apresentou ao mundo a dupla Pelé e Garrincha, que só se tornou titular da equipe no terceiro jogo da Copa do Mundo. Gilmar, Djalma Santos, Bellini, Zito, Orlando, Nilton Santos, Didi, Zagallo, Garrincha, Pelé e Vavá foram os titulares da seleção brasileira na final.

A Suécia saiu na frente com Liedholm, aos quatro minutos. O Brasil virou no primeiro tempo, com dois gols de Vavá, aos 9 e 32. No segundo tempo, Pelé, aos 10, e Zagallo, aos 23, ampliaram para 4 x 1. A Suécia diminuiu com Simonsson, aos 35. Mas Pelé fechou o placar aos 45, e a seleção conquistou o mundo pela primeira vez, há 56 anos.